当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
福州大学第49届田径运动会圆满落幕
信息来源:暂无    发布日期:2020-11-14   浏览次数:0  

 历时3天的福州大学第49届田径运动会于11月14日下午圆满落下帷幕。校领导张天明、林生、张星、黄志刚、林键,福州大学第49届田径运动会组织委员会委员、各学院正职领导和各部处领导出席了闭幕式。闭幕式由组委会副主任委员、体育教学研究部负责人汪焱副教授主持。

 福州大学第49届田径运动会组委会有关负责人分别宣布了2019至2020学年学生群体竞赛“振奋杯”团体;本届运动会教工男女团体;学生男子甲组、学生女子甲组;学生男子乙组、学生女子乙组;学生男女总团体名次与成绩和体育道德风尚奖评比结果,并由校领导和学校有关部门负责人向获以上相关奖项的运动队颁奖。

 福州大学第49届田径运动会组织委员会主任委员林键副校长致闭幕词。他向全体裁判人员、工作人员、学生志愿者和所有参与、服务、关心、支持本届运动会的师生员工致以崇高的敬意!向在各项比赛中取得优异成绩、斩获各项荣誉的个人和集体表示热烈的祝贺!

 他表示,今年的运动会,是在做好常态化新冠肺炎疫情防控工作的情况下举行的一次团结、友谊、拼搏的体育盛会。各项比赛安排有序、紧凑而热烈,不仅展现了全体运动员挑战自我、顽强拼搏的精神风貌,而且展示了全体裁判员和工作人员坚持公正裁判、热情服务的敬业精神,进一步凝聚了人心、振奋了精神、激发了斗志、增进了友谊。本次运动会,也是对学校体育工作和师生综合素质的又一次综合考核,既是全体师生体育技能和身体素质的展示会,又是师生思想修养和综合素质的检验会,更是学校作风建设和团队精神、集体形象的汇报会,大家用实际行动展现了福州大学师生健康文明、积极向上的精神风貌。

 他指出,本届运动会即将落下帷幕,但发展体育事业、开展全民健身活动永不落幕。健康的体魄和心灵是每一个人事业成功和一生幸福的根本保证。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述,认真落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,切实把学校体育工作摆在更加突出的位置,不仅要开展好体育活动,更要进一步加强体育课程建设,让每个人都种下一颗体育的种子,都成长为一个身体健康、精神愉快的人。当前,学校正朝着“创建具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,加快建成世界一流的东南强校”的宏伟目奋勇前进。他希望大家把运动会上展现出来的追求卓越、争创一流的精神面貌带到学习、工作和生活中去,把运动会中体现出来的团结协作意识和竞争拼搏精神发扬光大,以更加饱满的热情、昂扬的斗志积极投身到学校“双一流”建设中来,不断凝聚和发挥广大师生员工的智慧和力量,为学校各项事业高质量发展而努力奋斗。

 最后,校党委张天明书记宣布福州大学第49届田径运动会胜利闭幕。

 本届运动会上,经过激烈比拼,土木工程学院、厦门工艺美术学院、数学与计算机科学学院、直属单位后勤党委与科技园联队、机关一机关二联队、生物科学与工程学院、物理与信息工程学院、 机械工程及自动化学院分获教工组总分前8名;电气工程与自动化学院、数学与计算机科学学院、物理与信息工程学院、经济与管理学院、至诚学院、土木工程学院、机械工程及自动化学院、先进制造学院与海洋学院分获学生组总分前8名;人文社会科学学院陈欣月、机械工程及自动化学院陆桂海2人2次破1项福州大学女子大学生田径最高记录。

 经济与管理学院、石油化工学院、生物科学与工程学院、数学与计算机学院、土木工程学院、环境与资源学院、物理与信息工程学院、电气工程与自动化学院、化学学院、材料科学与工程学院等10个代表队获评体育道德风尚运动队,谢双玲等76名运动员获评体育道德风尚运动员,戴炜泉等175名裁判员获评优秀裁判员。

 经济与管理学院、电气工程与自动化学院、物理与信息工程学院、土木工程学院、建筑与城乡规划学院、数学与计算机科学学院、化学学院和石油化工学院分获2019至2020年度学生群体竞赛“振奋杯”团体总分前8名。

 本届运动会还评出经济与管理学院2018级工商管理1班等31个群众体育先进集体和张炎琳、唐世龙等120名优秀体育干部,其中学生86名、教工34名。                                                                    (体育教学研究部 供稿)

上一篇: 福州大学举行2020年“振奋杯”学生桥牌比赛
下一篇: 福州大学第49届田径运动会隆重开幕
版权所有:福州大学  地址:暂无  邮编:暂无  电话:暂无