当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
福州大学高水平足球女队首次参加福建省大学生足球联赛获女子组二等奖
信息来源:暂无    发布日期:2020-12-04   浏览次数:0  

 福州大学高水平足球队女队紧随男队之后,也首次参加了在福建省三明市沙县举行的福建省大学生足球联赛。作为第一次参加本项赛事的队伍,虽然11月30日首场对战集美大学,因故未赛判负,但全体女足队员出众的实力和坚毅的品质有目共睹,她们吸取教训,调整心态,为球队和学校荣誉努力拼搏,于次日力克福建师范大学这支曾获三届冠军的强敌,取得了本次省赛女子组二等奖的佳绩。

 在12月1日第二轮与福建师范大学的对抗中,上半场刚开始,福建师范大学一阵猛压,氛围与场面十分紧张、激烈,但福州大学紧密防守,对方进攻并未取得成效。在比赛进行到10分钟时,对方后卫传球失误,球权转移到19号朱妤婧脚下,一记直塞,队长9号喻海柔灵巧跑位,晃过对方后卫,并用漂亮的扣球过掉对方门将,将球稳稳地送入对方球门,比分1:0,福州大学暂时领先。赛至25分钟,19号朱妤婧抢球不幸负伤,换上11号周丹丹。直至上半场结束,双方未再改写比分。

 下半场,比赛进行到48分钟,福州大学获得一个任意球,17号张洁婷一脚长传,将球打入对方禁区,门将扑球脱手,11号周丹丹补射,混战中一脚推射为福州大学再下一城,2:0。赛至61分钟,福建师范大学在禁区前获得一个任意球,打入球门,比分变为2:1。赛至69分钟,对方将球边路传中,被门将应嘉沐稳稳抱住。

 最后,随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,福州大学笑到最后。

 福州大学高水平足球女队在各级领导的支持下,在教练的关心、爱护、指导下,今后将继续刻苦训练、不畏强手,再接再厉、再创佳绩,为校争光。

上一篇: 福州大学举行纪念“12•9”运动85周年环校越野跑 首次组织教工和校友参赛
下一篇: 福州大学高水平足球队参加福建省大学生足球联赛首秀获季军
版权所有:福州大学  地址:暂无  邮编:暂无  电话:暂无