当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
福州大学举行纪念“12•9”运动85周年环校越野跑 首次组织教工和校友参赛
信息来源:暂无    发布日期:2020-12-07   浏览次数:0  

 2020年12月6日上午,为纪念“12.9”学生爱国运动85周年,进一步激发青年学子的爱国热忱,更好地展现我校大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,教职员工辛勤育人、默默奉献的美好风范,校友心有家国、感恩母校的深厚情怀,福州大学在第一田径场鸣枪,隆重举行了纪念“12.9”运动85周年环校越野赛跑活动。作为福州大学一年一度的一项传统重要活动,在做好疫情防控的前提下,今年首次组织教工和校友参赛。

 本次活动由福州大学体育运动委员会; 福州大学学生工作部(处)、共青团福州大学委员会;福州大学工会委员会;福州大学学生委员会主办,电气工程与自动化学院承办。

 各学院、各单位认真做好组织选拔等相关工作。全校共有20个学院表队的数百名本科生、研究生和40多名教工、校友选手及工作人员与志愿者等近1000人参加了环校越野赛跑活动。

 经过激烈比拼,物理与信息工程学院、化学学院、先进制造学院与海洋学院、土木工程学院、电气工程与自动化学院、经济与管理学院、数学与计算机科学学院、机械工程及自动化学院分获团体总分前8名。电气工程与自动化学院获优秀组织奖。

 主办和承办单位负责人汪焱、章颖,徐宏志,林航,黄国辉和相关老师饶春华、蔡英灵、张庆斌参加了开、闭幕式。开、闭幕式由承办单位电气工程与自动化学院团委书记张庆斌主持。

 校团委林航副书在开幕式上就纪念“12.9”学生爱国运动85周年发表了讲话。相关负责人等在闭幕式上向获团体总分前8名的学院颁发了锦旗。

       教工和校友选手,将由福州大学体育运动委员会向其颁发完赛证书。

(图1-2摄影:曹士全    图3-5摄影:李江川)


上一篇: 福州大学田径队参加福建省大学生田径锦标赛 摘金夺银创佳绩
下一篇: 福州大学高水平足球女队首次参加福建省大学生足球联赛获女子组二等奖
版权所有:福州大学  地址:暂无  邮编:暂无  电话:暂无