福州大学组建教工龙舟队并开展试训 校党委书记陈永正、副校长杨黄浩参加
信息来源:暂无    发布日期:2019-05-24   浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,进一步开展好全民健身群众性体育活动,在学校领导的重视、关心和相关部门的大力支持下,福州大学在成立学生龙舟队并取得优异成绩的基础上,已初步完成教工龙舟队组建工作,并于近期多次开展试训活动。

校党委陈永正书记和杨黄浩副校长看望、慰问了教工龙舟队队员,并和大家同舟共济、挥洒汗水,多次参加试训活动。永正书记在参训过程中发表讲话,强调指出:体育是智育发展的物质基础。体育和智育要并重、并进。龙舟这项团体活动历史悠久、文化底蕴深厚,并且可以更好地体现团队协作、奋勇拼搏、积极向上的精神。福州大学教工龙舟队组建起来了,就要有声有色、很好地开展训练和比赛,力争取得好成绩。

据悉,福州大学教工龙舟队将使用传统木质龙舟进行正式训练和参加比赛。木质龙舟已于学校行政北楼东侧湖畔制作完成,将于6月初举行点睛和下水仪式。