福州大学第44届田径运动会盛大开幕
信息来源:暂无    发布日期:2016-08-18   浏览次数:

11月12日上午8时,福州大学第44届田径运动会在旗山校区第一田径场隆重开幕。校领导陈永正、陈尚义、陈少平、邹毅、范更华、王健以及第44届田径运动会组委会全体委员、各学院和部处领导出席了开幕式。

在“承接青运会的热潮,谱写新篇章的辉煌”的主题下,本届校运会的会标缓缓入场。国旗护卫队、彩旗队与花束队依次整齐划一地走过主席台,为本次运动会描绘了一道绚丽的色彩。随后,各学院运动员代表队以独特的表演展现各自风采。

首先出场的是厦门工艺美院方阵,随着活泼的小黄人音乐响起,他们迅速做出各种萌萌的姿态,以鲜黄的色彩、独特的创意给观众留下深刻印象。随之而来的是留学生代表队,壮观的队伍由来自26个国家的留学生组成,充分体现了我校今年国际化建设工作取得重大突破,正向着高水平国际化大学大步迈进。外国语学院热情的啦啦操,海洋学院优雅的天使姿态,机械学院帅气的K-night方程式赛车,多姿多彩的表演构成了一道亮丽的青春风景线。此外,值此卢嘉锡先生诞辰100周年之际,化学学院以各种展示牌和标语表达了对卢嘉锡先生的纪念与缅怀。

最后出场的经济与管理学院代表队的表演将整个开幕式推向了高潮。他们以“创创虎”为中心徐徐展开,随着音乐起舞,灵动柔美。两只可爱的“创创虎”意为“创新、创业”,充分应和“大众创业、万众创新”的主题,同时展示了两支创业团队在首届中国“互联网+”创新创业大赛中夺得银奖的优异成绩。双节棍表演与花样篮球更增添一分激情。

裁判员、运动员代表队入场后,举行升国旗仪式。礼毕,福州大学第44届田径运动会组织委员会主任委员王健副校长致开幕词。王健副校长首先总结了过去一年我校体育工作的成绩,着重强调了我校在刚刚落幕的全国第一届青年运动会中的突出贡献,并预祝运动健儿取得优异成绩。随后运动员代表詹骥同学、裁判员代表赵炜锌老师也先后上台宣誓。

最后,校党委陈永正书记宣布福州大学第44届田径运动会开幕。

各项体育赛事随之激烈开展。

主席台上的领导    学生记者  郑嘉豪  摄

留学生方阵   学生记者  向珮瑜 摄