郭文忠副校长到体育教学研究部开展专题调研
信息来源:    发布日期:2023-05-16   浏览次数:

515日下午,郭文忠副校长来到体育教学研究部,就进一步抓好福州大学体育工作进行专题调研。校教务处副处长陈晓晖、张友坤,研究生院副院长黄文锋等陪同调研,体育教学研究部相关负责人汪焱、李仕丰等参与调研座谈。

体育教学研究部主要负责同志介绍了体育教学研究部基本情况,就统筹本科生和研究生体育教学,在全省高校率先开设研究生体育必修课,开展本科生体育教学课程改革,开齐开足体育课;进一步提升学生体质健康水平,更好地促进学校培养德智体美劳全面发展合格人才等开拓创新举措、工作进展和存在的不足及需要学校帮助解决的主要问题等进行了汇报。

郭文忠副校长就切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进我校体育工作提出具体要求。他指出:要坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针,五育并举,德智体美劳全面发展,切实加强体育、美育和劳育的优质资源建设,更好地发挥体育对学校人才培养体系的支撑作用;要在原有基础上,加强精品课程建设,制定完善的本科生、研究生体育课程一体化综合改革方案;要进一步加强科研工作,以借梯登台等方式,争取尽快成功申报省级以上课题;要根据学生专长,更好地激发学生的兴趣和热情,使之积极投入并顺利通过学生体质健康测试,不断提升身体素质;要根据编制情况,进一步做好人才引进工作;主要应在积极呼吁和推进人事制度改革的前提和基础上,解决奖励绩效等方面存在的问题。