校领导看望慰问我校各优秀运动队
信息来源:    发布日期:2024-06-12   浏览次数:

在刚刚闭幕的2024年端午节福州国际龙舟邀请赛中,福州大学男子龙舟队喜获男子高校组100米冠军,200米冠军,总积分排名第一。受学校党委委托,6月11日下午,校党委常委、副校长郭文忠到旗山校区风雨操场看望龙舟队教练员和运动员,并向近期在全国大赛上取得佳绩的田径、乒乓球、高尔夫球、跳绳、水球、足球、网球等运动队的教练员和运动员送上鲜花。

期间,郭文忠副校长传达了省委书记周祖翼同志6月7日到福州大学为高校思想政治工作队伍和师生代表讲授思政课时的重要指示:要“注重树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,以及对福州大学体育工作寄予的殷切期望。

郭文忠副校长对体育教学研究部在运动队建设、训练、竞赛等诸多方面付出的不懈努力给予了肯定,并对取得优异成绩的教练员和运动员表示祝贺和感谢,鼓励大家再接再厉,勇创佳绩,继续为福大争光。他指出,国家向来对体育工作非常重视,体育对人的全面发展有着重要的作用,体育部要继续发挥自身优势,丰富校园体育文化生活,促进师生身心健康。

体育教学研究部相关负责同志陪同并参加了活动。