福州大学龙狮队参加第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛获佳绩
信息来源:暂无    发布日期:2019-09-11   浏览次数:

2019年8月8日至11日,2019年第十二届中国大学生舞龙舞狮锦标赛在安徽省安庆市岳西县天悦湾体育馆顺利举行。该锦标赛是我国大学生龙狮运动水平最高、最权威的赛事。此次比赛吸引了包括浙江大学、西安交通大学、同济大学、中南大学、首都体育学院、华侨大学、福州大学等在内的全国19个省、市、自治区43所高校的龙狮队千余名选手同场竞技。

福州大学龙狮队由物信学院冉世娟、李晓姣、岳静、林巧健,环资学院余聪发、曹心妍、郭欣,化学学院陈铮、邱美玲、曹淑婷,生工学院廖春旺、曾晓文,土木学院周志展、谢昊勋,材料学院冯文烨,数计学院黄少丹共16名队员组成,在张翡娟、谢佳辉老师的带领下,在本次比赛中面对众多强劲对手,发挥出色,获得了男子甲组北狮自选套路第三名,女子甲组团体总分第三名,女子甲组舞龙规定套路第四名,女子甲组舞龙自选套路第四名,男子甲组团体总分第五名,男女甲组团体总分第六名的好成绩;同时,谢佳辉老师荣获“优秀教练员”称号。