福州大学橄榄球队在海峡杯英式橄榄球交流赛中惊艳首秀
信息来源:暂无    发布日期:2019-09-20   浏览次数:

2019年9月7日,第七届海峡青年节·第五届海峡两岸英式橄榄球交流赛在福州市海峡奥林匹克体育中心举行。该赛事已连续成功举办五届,是海峡两岸民间文化的重要交流项目和增进两岸青年橄榄球爱好者之间交流与情谊的重要纽带,也为橄榄球在我国的推广做出了巨大贡献,在我国橄榄球届享有盛誉。

本次活动共分三个部分:海峡两岸橄榄球论坛、触式橄榄球联赛和撞式橄榄球交流赛、橄榄球进校园活动。

在海峡两岸橄榄球论坛上,福州大学橄榄球队与仓山区小虎橄榄球队和铁路旋风橄榄球队等3支新晋队伍应福建省橄榄球协会的邀请,举行了受旗与入会仪式。

本次比赛共有来自海峡两岸的十二支球队,在奥体中心展开激烈角逐。最终,福州大学橄榄球队以8252的大比分打败有多名专业选手参加的虎揪联队和海峡联队,荣获触式橄榄球联赛第一名,以优异战绩在海峡奥体中心完成首秀;台北巨人队获得撞式橄榄球赛冠军。

福州大学橄榄球队是一支刚刚创建于 2019 年的年青队伍。球队创建以来,在体育教学研究部李仕丰老师带领下,全体队员同心协力、刻苦训练,在本次比赛中不畏强手,奋勇争先、顽强拼搏,首次亮相便喜创佳绩,充分展现了福大学子的青春风采。胜利来之不易,我们相信,在全体成员共同努力下,福州大学橄榄球运动将迎来更加美好的明天。